kdssls

老母鸡汤有营养吗?

老母鸡汤有营养吗?在报纸上曾经看过一篇报道,说是老母鸡汤可以防感冒的,想请问是这样的吗?

feifeimama20

鸡是高蛋白质食物,蛋白质的质与量均优。蛋白质主要在肌肉中,它不易溶解于水中,加热后即凝固,只有少量氨基酸及含氮浸出物能溶于鸡汤中。由于这些氨基酸及含氮浸出物的存在,加过盐后汤的味道很鲜。但根据实验证明,鸡汤中的蛋白质成份只有鸡肉中的7%左右。如果要选择鸡的养分,应该是选鸡的蛋白质,只喝鸡汤不吃鸡肉,就丢失了93%左右的蛋白质。当然鸡汤中的营养也不都如蛋白质那么少,许多水溶性营养素经过加热久煮多溶于鸡汤中,而剩在鸡肉中的则甚少,如维生素B1,鸡汤中远远多于煮过汤的鸡肉。

当我们补充营养时,事先要考虑补充什么营养素,如果要补充蛋白质,选择老母鸡是对的,但喝鸡汤也要一同吃鸡肉,否则是达不到目的的。

yunyoio

挺有营养的,还可以提高免疫力的。

shansang

您好 母鸡的鸡肉属阴,比较适合产妇、年老体弱及久病体虚者食用。而老母鸡由于生长期长,鸡肉中所含的鲜味物质要比仔鸡多 从营养上来说,仔鸡鸡肉中的营养成分要比老母鸡高得多。首先,仔鸡的肉里含蛋白质较多,而老母鸡肉中蛋白质含量较少。其次,老母鸡的鸡肉只占其体重的40%,且多是脂肪和弹性结缔组织。弹性结缔组织是一种不溶于水的弹性蛋白,只能被人体少量吸收,会使老母鸡的营养价值有所降低。而仔鸡肉在做熟后,鸡肉很容易分离开,变得细嫩、松软,这说明,其中含弹性结缔组织比较少,营养更有利于人体消化吸收。老母鸡可以适当的提高免疫力,是有预防感冒的作用的

是的。