bangbangto

患巨细胞也不一定对孩子有影响吗?

刚才一位网友对我说,她是生完孩子才知道自己曾经患有巨细胞病毒的。结果孩子现在挺健康的。安慰我说不必放在心上。不知有道理吗?

思飘飘

孕妇感染了巨细胞病毒后,病毒可通过胎盘感染胎儿,造成胎儿先天性感染,流产和死胎。

先天性感染的婴儿出生时可无症状,但也有严重者可累及多脏器,甚至死亡。有症状者可见肝脾肿大,黄疸,瘀斑或紫癜,脉络膜视网膜炎,小头畸形等。所有活着的患儿都会出现不同程度的听力、视力减退,意识、运动障碍,智力迟钝等。婴儿出生后经产道或哺乳感染的,为后天获得性感染,一般症状轻,预后良好,个别有肝功异常。

提问者对回答的评语:谢谢。回答得很透彻。只是我比较彷徨。嗨--

SCYX520

当然什么都不是绝对的!但这种运气不是 每个人都能碰的上的!