skwo

孕妇便秘怎么办?

孕前大便就不是很好,怀孕后便秘更是比以前严重了,常常三四天才大一次,有时候痔疮还会出血,开塞露也不敢用了,请问!孕妇便秘怎么办?

fengsiyi

多吃蔬菜水果,
减少长时间的坐着的机会
多吃高纤维的食物,如芹菜,红薯
少吃热性食物,
减少菜肴中热性调料的使用,如大料,花椒,辣椒
推荐可以试试香菇,海带,有一定的通便作用

笨妈开团啦

从饮食上多吃膳食纤维的食物,比如说粗粮、韭菜、芹菜,油菜这种绿色的蔬菜是比较好的。如果血糖正常,吃香蕉、蜂蜜都可以。

如果血糖不正常,就不可以吃香蕉和蜂蜜。

有偏方说:黑芝麻和糯米炒熟了碾成粉末加上蜂蜜喝,是很好的。

有人说喝香油是润肠的,但是香油热量太大,我们也可以喝橄榄油,一天喝三次。

janjanhuang

尝试红薯吧,红薯本来营养就好
我就很明显,吃了当天就能上,不吃有时候就上不了
还有养成每天散步的习惯,促进肠挪动