carol2908

孕期牛奶

请问大家:怀孕期喝什么牌的牛奶比较好呢?谢谢大家

笨妈开团啦

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的.这3个月内每天需要补钙1.2克.牛乳中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克.发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙.我国妇女如每天只吃250—500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙.在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手. (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克. (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等. (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂. 如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂.

看过一期介绍,说是那些冷藏的牛奶营养最好,其次是酸奶,保质期长的牛奶反而不好,经过一系列处理后保质期是长了,不过营养也少了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答复!

怡然佳宝

怀孕了可以喝点孕妇奶粉,营养全面而且还不容易长胖哦,我以前喝过多美滋和惠氏的孕妇奶粉。