宝贝的天下

怀孕前不可以做什么动作

我是新生妈妈,但好多事我真的不是好懂,有时候肚子痛到我流眼泪,也经常睡20个小时也觉得好累,但怀孕前有什么事不可以做的呢?

逍遥小女人

孕前准备健康的身体是怀孕生育的基本保证。因此,准备怀孕前夫妻双方应先到医院进行一次全面的体格检查,
孕前夫妻双方都要加强营养,克服偏食挑食的不良习惯,全面摄入各种食物的营养,保持营养均衡。孕前3个月应该适当补充叶酸,各种维生素和微量元素以利于胎儿的发育。在妻子怀孕前三个月,丈夫就要戒除烟酒, 另外保持良好稳定的情绪对于优生也很重要,若经常忧郁、烦恼或脾气暴躁,会使大脑皮质功能紊乱,造成神经系统,内分泌功能,睾丸生精功能以及性功能不稳定,也影响精子的产生和质量。
应该及时进行孕前咨询,
孕早期孕早期也是胎儿大部分器官形成的关健时期,胎儿器官是否有畸形,主要取决于遗传与环境。遗传因素我们无法改变,而环境因素比如细菌病毒感染、药物、射线、烟洒等不良因素我们却可以尽量避免。这个时候我们要少去人多拥挤的地方,也不要接触猫狗等小动物。孕妇生病需要用药的时候,一定要听从医生的指导,怀孕的前三个月也是我们胎儿神经管发育的关键时期,而叶酸是胎儿中枢神经系统发育所必需的营养素,一般医生会建议我们口服叶酸片,那我们平时也要注意多吃一些含叶酸丰富的食物,比如红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝以及苹果、柑桔等。 在孕早期时,因为连接妈妈宝宝之间的纽带、胎盘还没有长好,所以也是胎儿最不稳定的时期,平时要避免一些过于激烈的运动,孕早期时的房事也要尽量避免。尤其是高龄产妇及有过流产史的准妈妈,一定要暂时停止性生活,以免流产发生。
孕早期因为胎儿个体很小,需要的营养与怀孕前没有多大差别,在我们怀孕到6周以后,很多准妈妈会出现恶心、呕吐的现象,这主要是因为体内激素改变引起,是一种正常的生理反应。不必过分紧张,通常对我们的健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定、注意休息即可。当然为了缓解恶心、呕吐的症状,我们在食物的选择上要避免一些过于油腻、油炸、味道过重的食物, 吃我们喜欢吃的东西,并要注意少量多餐。当然如果孕吐比较严重,还是要及时到医院处理。
在怀孕初期,很多准妈妈容易感到疲倦,常常会想睡觉。还有的准妈妈会出现尿频的现象,其实这些都是孕早期时的正常反应,怀孕3个月后会自然好转。

yunyoio

有点没看明白,你现在有没有怀孕啊,如果没怀孕做什么动作都没有关系 ,如果是怀孕了,就要注意不要太劳累,尤其是怀孕后的头三个月。

xiaozhuzimama09

你是准备要宝宝还是你已经怀孕了?
如果准备中建议先到医院做孕前检查,如果现在已经有了,建议不要老是睡觉,适当运动还是很有必要的

fengsiyi

肚子痛到流眼泪,和一天睡20小时都不正常,建议多玩会,有空去医院检查一下吧