mamia99

[宝宝爱抓头

我的宝宝4个月了,最近晚上老是抓头.因为他现在囟门还没合,我怕他会抓到.我是每天都给他洗头洗澡的,而且他头上还长了一点奶痂,是怎么回事呢.

gary

照你所说的情况可能是缺钙原因,小孩子缺钙症状一是睡着的时候出汗,二是头围中间有圈头发过稀。至于是否缺钙最好去专业医院测一下微量元素。
第二个可能就是头痒,养成定期给孩子洗头的习惯。

提问者对回答的评语:非常感谢

思飘飘

概就两就情况:一是缺钙,去医院检查一下可以适当的吃一些葡萄糖酸锌钙,补一下维生素可以促进钙的吸收.二是因为头流汗引的头痒,可以帮宝宝抚摸,常洗洗头.

SCYX520

头痒呗!宝宝的头垢洗干净也不难的,用强生的婴儿油先涂抹在宝宝的头皮上,轻轻按摩一两分钟,直至头垢软化,在用洗发水冲洗,就可以拉!