binbbing

宝宝嘴里面长小白泡怎么办?

宝宝嘴里面长小白泡怎么办?但宝宝吃奶还可以,需不需要去看医生呢?可以喷点什么药吗?

maidoumary120

是一片一片象棉絮状的东西,还是小泡啊。如果是一片一片的象大人口腔溃疡一样的东西就应该是鹅口疮,把制霉菌素压成沫放一些鱼肝油混合一下每天2-3次抹在患处,3天左右就见好转。但此菌容易反复,需要将宝宝用过的东西用开水煮一下消消毒才行。或者泡点维生素C给宝宝喝

feifeimama20

有点像是长了鹅口疮,最好还是看看医生放心点,也可以买点制霉菌素给宝宝擦。

hanzhe_1981

是一片一片象棉絮状的东西,还是小泡啊。如果是一片一片的象大人口腔溃疡一样的东西就应该是鹅口疮,把制霉菌素压成沫放一些鱼肝油混合一下每天2-3次抹在患处,3天左右就见好转。但此菌容易反复,需要将宝宝用过的东西用开水煮一下消消毒才行。

言芯

您好!要注意观察,卡医用纱布擦擦,擦掉的话就是奶垢,如口疮宝宝会疼的,擦不掉,小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患。鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。 局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。 如果严重也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。饮食卫生 很重要保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。 保证宝宝的营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。祝宝宝健康成长!