jwui

宝宝三个月不会翻身正常吗?

三个月了,按书上写的,应该会翻身了呀,但我家宝宝还不会,正常吗?怎么才能让宝宝快点学会翻身呀?

hanzhe_1981

太正常了,胖孩子大动作发育的也会晚一些的,可以没事的时候拉着他的胳膊向一面使劲,让他有翻身的意识,但一定要轻可别拉坏了,不用急的。

shansang

你好,二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,宝宝现在不会翻是正常的,妈妈现在可以锻炼宝宝翻,玩具逗引法。正式训练前与背部刺激法相同,不同的是不是刺激宝宝的背部,而是在宝宝的一侧放一个色彩鲜艳的玩具,逗引宝宝翻身去取。如果宝宝还不能自己翻身,妈妈或爸爸也可以握住宝宝的另一侧手臂,轻轻地把宝宝的身体拉向玩具一侧给予帮助。每次数分钟,逐渐达到自己会翻。

binbinkeai

很正常的,平时帮宝宝翻身慢慢就会了。