cryzimimi

孕妇可以吃芒果吗?

孕妇可以吃芒果吗?过年单位发了一箱,吃了没几个,又听前来窜门的亲戚说孕妇不能吃。

fengsiyi

可以吃的

芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还多出1倍。维生家C的含量超过柄子、草萄。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

在古代医学上,就认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效。

友捷

难道不能吃芒果吗?没听说过呀!我也吃了,还经常吃!不会有问题吧......

hanzhe_1981

没关系吧,只要不过敏都可以的,但要适量。我还给我姑娘吃芒果呢

笨妈开团啦

可以吃的。芒果,是少数富含蛋白质的水果,能益眼、润泽皮肤,其核可作药用,能解毒消滞、降压。芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船。孕妇有孕吐反应时可吃芒果肉或以芒果煎水进食可缓解症状。但要注意的是,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病如湿疹、疮疡流脓、肿瘤、妇科病如白带等,应避免进食。

shansang

芒果,是少数富蛋白质的水果,多吃易饱。传统上说它能益眼、润泽皮肤,估计是含有胡萝卜素的原因。其核亦可作药用,能解毒消滞、降压。芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船浪,效用与酸话梅一样。不惯坐船者,饱受颠簸后胸口翳闷,不妨将芒果当 孕妇作闷作呕时,可吃芒果肉或以芒果煎水进食。

跑调的小雅

可以吃的,但是芒果属于热性水果,不能多吃,要不容易便秘,其他没什么