loveruibaobao

着急宝宝四肢问题

我家宝宝四个月了 他现在能很好的大声笑 喜欢和大人玩儿 会尖叫着表示开心 另外他挺胖的三个半月就十七斤了 可是我发现他不像其他的同龄孩子一样两只手能抓在一起玩儿开始我以为是胖的原因没在意 可这今天观察了下更担心了 大人扶着让他站时他的两个胳膊显的往后背,拳心朝后、脚指头勾勾着 好多时候脚尖着地,我听说脑瘫有这样的症状,心一下子慌了。麻烦知道的尽快给我个回复行吗?谢谢

xiongjuan11

如果神经科的医生都差了是这个情况,那你真的要注意,我还在就是这个问题 ,至于详细的症状你可以去我日记参考下 ,一定不要答疑。脑瘫的孩子如果不好是有发病的过程的 ,一般开始是运动问题

binbinkeai

按你说的,可能是宝宝太胖了还有是天气冷,宝宝穿得多所以两只手不能抓在一起玩儿。
要是脑瘫不可能随时我你玩儿吧,不要吓自己了,相信自己的宝宝是最棒的哟。
要是实在不放心可以去医院看看。

宁宁小宝

小儿脑瘫可通过5种症状早期发现:
1、出生前、出生时及出生后,发现有脑瘫的高危因素。如怀孕期感染、风疹、严重妊高症,小儿出生时窒息,早产儿,严重黄疸,小儿出生后颅内出血等。
2、小儿出生后哺喂困难,如吸吮无力,哭声弱或多哭,易受惊吓。
3、过分安静,主动运动少。
4、运动发育落后。如3个月到4个月大的小儿俯卧位不能竖头或抬头不稳,4个月仍不能用前臂支撑负重,扶站时以足尖着地或两下肢过于挺直、交叉等。
5、经常出现异常的肌张力和异常的姿势,如双手屈指内收,双拳紧握,前臂内旋,头颈后仰等。
专家提醒,如家长发现小儿有上述症状,应立即到医院进行筛查诊断,必要时需进行智力测试。
[编辑本段]【病因病理】
主要由先天不足,或后天失养,或病后失调,致使精血不足,脑髓失充,五脏六腑、筋骨肌肉、四肢百骸失养,形成亏损之证。脑为元神之府,导致智力低下,反应迟钝,语言不清,咀嚼无力,时流涎水,四肢无力,手软不能握持,足软不能站立。或感受热毒,损伤脑络,后期耗气伤阴,脑髓及四肢百骸、筋肉失养,导致本病。
[编辑本段]【临床诊断】
一)早期诊断
脑瘫患儿的临床表现大多开始于婴儿期,呈非进行性,但若未能获早期诊断和合理治疗,将会发生肌腱挛缩,关节畸形,致使症状加重倾向并使异常姿势反射和运动模式固定下来,帮早期诊断十分重要。
下列症状有助于脑瘫的早期诊断:
1、小儿出生不久经常少哭、少动、哭声低弱,过分安静。或多哭、易激惹、易惊吓或反复出现尺跳。
2、生后喂哺困难,如吸吮无力,吞咽困难,口腔闭合不佳。
3、动作不协调、不对称、随意运动很少。
4、经常出现异常肌张力和异常的姿势和动作模式。
5、运动发育落后。例如,3—4个月小儿俯卧位不能竖头或竖壮举不稳;4个月后仍不能用前臂支撑负重;双手常握拳,不会握住小棒,不能将手伸入口中吸吮;6—7个月仍不能翻身和独坐片刻;扶站时以足尖着地或双腿屈曲不能负重,或两下肢过于挺直,交叉等。