lialmenjia

如何给宝宝换奶粉

我女儿四个月了,一直都喝奥优能力多奶粉,1到三个月中一直都想给她换奶粉,但是每次换奶粉她都挨拉肚子,所以又换回原来的奶粉,现在四个月了这几天她都不爱吃牛奶了,只吃米粉,我想给她换下其它牌子的奶粉但又怕她拉肚子,我因该怎么办?

钒仔妈咪

宝宝吃的好,不要频繁换奶粉的品牌,会对孩子的消化功能造成影响。如果一定要换,两种奶粉掺起来,逐渐增加新奶粉的量。换奶时应先替代一顿,第二天再替代两顿,慢慢来。但是应在宝宝健康情况正常时进行;要循序渐进,不可过于急速,整个过程可历时一至两个星期;逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,通常来说,刚开始时,避免在早上第一餐或者晚上睡觉前换奶。

逍遥小女人

宝宝可以换奶粉吃,每种奶粉的配方都不一样,换着吃营养更全面。现在奶粉经常出问题,换着吃也更安全。而且经常给宝宝换口味,宝宝长大也不容易挑食。

但是换奶粉一定要注意以下方面:

1.在宝宝身体健康的情况下更换奶粉.

2.换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换.

3.尽量选一些大品牌的口碑较好奶粉.

yunyoio

可以换但也不能换的太频繁呀,个人认为,还是美素的奶粉和明智的奶粉好一点。

wwwwhttp

宝宝消化不好,还是选择含有益生元的奶粉,可以调节宝宝的肠胃,促进宝宝消化吸收。我家宝宝喝的美国原装进口旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝容易消化吸收,含有益生元,宝宝不上火不便秘,宝宝肠道顺畅好。各种营养成分还很全面呢,搂主不妨试试喔。

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。