子钰づ公主

宝宝断奶

我家宝宝一岁三个月了,我马上就去上班了,怎么才能给孩子断奶呀?急急。。。

阳光小猫

可以先断白天的,白天喝奶粉,吃副食,慢慢的来,不能太急,再过段时间再断晚上的。

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么想的

taoqibaobeibei

可以断奶了,就是,必须给孩子添加一些奶粉比较好,因为奶粉的配方是根据婴儿的成长需要进行调配的,我家孩子已经3岁了,一直喝蒙牛奶粉,感觉蒙牛奶粉很好,孩子很容易吸收。

shansang

您好,给宝宝断奶,不要选择在夏季和宝宝生病的时候断奶,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳,妈妈可以给宝宝多喝水,或给水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火

hbnerwn

断奶时宝宝还是喝接近母乳的好,我家宝宝断奶时适应还挺快,喝的旭贝尔还挺像母乳,挺清淡的,宝贝喝着还挺好,有益生元消化还挺好,没怎么上火,也没便秘