alendiao

孕中期乳房溢乳是否正常?

我现在怀孕21周,每次爱人抚摩我乳房后乳头就有溢乳现象,特别是房事后,溢乳少则1-2滴,多则7-8滴,两侧都流,但挤压它却不会流出,请问这是什么现象?是否正常?

jiajia04

孕期由于体内激素的改变,会出现泌乳的情况,这是正常的不必过于担心,平时注意做好乳房护理:
1、孕期不宜穿过紧的上衣,以免由于压迫乳房而妨碍其发育;应配戴合适的乳罩,防止乳房下垂。
2、孕妇的皮脂腺分泌旺盛,乳头上常有积垢和痂皮,强行清除可伤及表皮,应先用植物油(麻油、花生油或豆油)涂敷,使之变软再清除。
3、妊娠后期,每日应用毛巾擦洗奶头数次,以增加其弹力,并可使表皮增厚,从而耐受婴儿吸吮,减少产后乳头破裂的发生。
4、内陷的乳头于擦洗干净后,可适当地进行乳头牵拉练习。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助

萌~~

不清楚,我没有发生过!

完美妈妈

这是正常现象,最好不要让你爱人抚摸。至少只能轻轻的,因为太剧烈对你的乳房不好,特别是在孕期。

zyuxia

应该没问题的啊,我洗澡的时候特别的多,平时用手挤也会有的,在生宝宝之前应该经常用毛巾擦擦乳头,这样等你宝宝吸奶的时候你的乳头不会痛.我的宝宝已经快1岁半了.

桐彤

正常,我就是这样,你可不要往外挤,要不然以后宝宝吃奶的话,另一个会往外滴。

濱濱

这时候的溢乳现象是正常的!只要注意清洗就没什么问题!

宝贝明谦

是正常的,不过不要挤压,用温开水经常清洗。