jksdkewui

孕妇腿肿怎么办?

怀孕六个月后,腿就开始肿起来了,我喝的水也不多呀,怎么办?

fengsiyi

这跟喝水多少没有关系的,是由于体内钠盐过多引起的水份滞留,不能减少喝水量
1.睡觉的时候侧睡,把脚部适当抬高,减少因压迫静脉而影响血流回流引起的水肿
2.多吃点利水的食物,如酒酿,冬瓜,红豆,荸荠,鸭子等
3.饮食清淡,减少盐的摄入
4.注意体重增长不要过快,留心有没有引起妊娠高血压

rinuohlu

只要化验小便正常,一般没多大问题,注意多休息,不要久坐久就行了。

笨妈开团啦

一般孕妇怀孕后期都会出现手脚浮肿的情况,甚至有的人更早些5个月就会出现此情况.那是因为血液循环不够通畅,这个很正常,出现手浮肿的情况可以多按摩手,走路时不要长时间让手下垂,平时多活动活动胳膊,如果出现脚浮肿的,可以晚上睡觉时给脚底垫个垫子,这样浮肿会减轻.这个很正常的,你不用担心.怀孕期间最主要的就是心情要好,不要有任何的不快,其实一天多想想将要出生的小宝宝,你的心情自然就会好了.放心吧!!祝你生个健康的小宝宝.