sihwlljk

七个月的宝宝能坐学步车吗?

有人说坐学步车不好,有人又说没关系 ,请问大家七个月的宝宝能坐学步车吗?

珊珊和杰仔妈

为什么不可以呢?我们小时候都一直有学步车的。可以帮助学走路呀,不过刚开始坐,不能太久。一般5,6个月都可以开始坐了。

shansang

孩子学走路是一个探索过程,在学走路的过程中经过摔跤才能学会掌握平衡。七八个月大的孩子应多练习爬行,十个月时才可以练习站立;一岁左右才能蹒跚学步。孩子学走路过程中,肯定会有磕碰,但在磕碰中,孩子的平衡能力得到锻炼,走路的体验得到加深,摔倒后再爬起来也是一个克服挫折的过程。爬、走、摔倒、站起来,这也是一个发育过程,宝宝正是在这种自主运动中学会掌握平衡、增强条件反射、学会思考。 如果过度依赖学步车,孩子无法练习平衡能力,离开学步车后,反而会不知所措,走路总摔倒。 另外,过早使用学步车,也剥夺孩子的爬行能力。“三翻六坐九爬”,婴儿一岁前的爬行对其身体各部分动作的协调起着至关重要的作用