赫前

宝宝吃奶间隔问题!!!

宝宝40天了,一直是吃奶粉的,一次吃100ml,平均两个小时吃一次,现在需不需要锻炼他间隔三个小时吃一次奶呢?怎么锻炼呢?

言芯

您好!宝宝还小就是饿了就吃的,一个月宝宝一天的奶量是800-900ml,2-3小时一次,注意宝宝的消化状况,可以先两个半小时喂,慢慢再到3个小时,喂养时要少量多餐,祝宝宝健康成长!

famami

40天的宝宝可以三个小时吃一次了,先两个半小时吃一次,再过渡到三个小时,另外喂奶时间延长,相应的奶量也应该增加。

小土豆s

6个月之前的宝宝每天的奶量在800~900毫升,但还有个体差异,最好是不要定时定量的,只要宝宝有吃的欲望就要喂食。可以观察宝宝的大便,生长曲线,只要都正常就是好的。我家宝贝这么大的时候吃得和你家宝宝差不多,都是胃口很大的,但我从来不固定时间。直到宝宝一岁后才让他慢慢形成定时定量的习惯。现在宝贝已经三岁了,身体很棒的,也相当聪明。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。DHA含量也很高,对宝宝的智力发育帮助非常大。我的宝宝从来不挑食,胃口蛮好的。希望对你有所帮助哦!