angellababy

宝宝要补什么

我家宝宝50天了,最近几天睡觉前老是爱哭闹,睡得也很不安稳,老是哼哼唧唧的,这个症状是缺钙吗?有的朋友说吃鱼肝油可以,但是不知道什么牌子的好点,知道的朋友帮忙回答下,非常感谢

笨妈开团啦

宝宝夜里睡觉不踏实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20~24℃即可,湿度5%%~60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。宝宝醒来时看他是否是有需求,给他喝点奶或喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。睡眠不安的宝宝白天要增加运动量,但睡前不要让他太兴奋。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

兰紫色

我家宝宝也是晚上睡不好 哼哼唧唧的

ningning176

不管是不是缺钙,我想钙总是要补的,优生妈的鱼油,和乳加力的液体钙,不错,我们一直吃的,

言芯

您好!宝宝晚上睡觉哭闹有多重原因,如肠胃不舒服,白天玩得太兴奋,或缺钙等。一般宝宝出生后2个星期补充鱼肝油如纽利兹,恒寿堂的都不错的。平时带宝宝晒晒太阳,母乳妈妈多吃一些含钙高的食物,都可以促进宝宝钙的吸收的,祝宝宝健康成长!

冰冰妈~

我家宝宝晚上睡着后会莫名其妙的哭,体检时问了医生,医生说因为小孩子神经还没发育好,白天兴奋所致的(前提是宝宝不缺钙,我家一天隔一天吃伊可新的鱼肝油和汉臣氏的乳钙的)