ctddll

七个月宝宝添加辅食后不拉大便

我的宝宝一直母乳喂养,六个月开始加辅食。添加辅食后,要近十天才拉一次大便。我一般每天喂他一次米糊,一般才两小勺。为了他容易拉大便,给他和梨水,橙汁,吃西梅。还顺时针揉肚子,用热毛巾敷屁股,他也不拉大便。但他拉的大便不干燥。请问是便秘吗。是什么原因,我应该怎么办。

shansang

您好,宝宝便秘,可能是宝宝上火或是消化不好的原因,建议给宝宝多喝水,宝宝如果不爱喝可以给宝宝少量多次的给宝宝喂,也可以给宝宝少量的加些葡萄糖,不要多糖,因为糖喝多了会影响钙的吸收,肥皂条可以给宝宝用,是没有副作用的,或妈妈可以给宝宝按摩腹部,促进消化,妈妈不用担心,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻改善便秘,让宝宝胃口好,妈妈可以在宝宝大便的时候,涂抹些油,来减轻宝宝的痛苦

提问者对回答的评语:宝宝今天大便了,谢谢各位。

binbinkeai

那宝宝的精神身体状况如何呀,要是都好就没有问题的,平时注意多给喝水,吃水果蔬菜,给点香蕉也很好的。

我是玲儿

一般宝宝添加辅食后会有‘攒肚’的情况,宝宝的大便不干燥,为黄色条状就不要紧的
但是,你家宝宝10天不大便时间有点过长了
不超过3-5天是比较正常的

♡林夕妈妈

不正常,我家宝宝以前有一小段时间也是要两三天才大便一次,不干的那种,问了医生不可以的,宝宝每天都要大便才好的,如果是你新添加了辅食可以停止,如果没有新添加的可以不要喂以前的那种了,可以换换别的,另外要给宝宝多为蔬菜泥蔬菜水,还有可以给宝宝吃橄榄油

言芯

您好!宝宝3天以上不大便就属轻度便秘的,添加辅食后大便是会有一定变化的,7个月宝宝一天的奶量是600-700ml,辅食添加2-3次,宝宝饭量要保证,给宝宝少量多餐喂养,多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,也可以适当的添加益生菌如汉臣氏,纽利兹都可以帮宝宝调节肠胃,祝宝宝健康成长!

fengsiyi

大便不干燥说明不是便秘
10天一次大便也不正常的,说明肠道蠕动不好
可以试着加果泥,菜泥,有纤维帮助肠道蠕动