XIAOMAOXIAOJIA

四岁的女儿头发黄是什么原因?

我女儿今年四岁了,从出生到现在头发一直较黄。不知什么原因,是不是缺什么微量元素?她妈妈头发也黄。
她今年刚四岁,除了黄以外还有几根白发,我观察白发,通常是发根处一段较白而发梢却是黑色偏黄的。
另外如果到医院去看,应该看什么科?

dll8321

营养不足

xiaolifeifei

宝宝头发黄一般有以下几个原因:
1、遗传;
2、营养不足;
3、疾病因素。
一般多见的是与缺钙缺锌及贫血等因素有关。建议做微量元素检查

逍遥小女人

你好!宝宝头发黄稀一般是因为遗传、营养不足、疾病等原因引起,但对许多小宝宝来说,头发黄稀只是暂时现象,平时注意多给宝宝洗头梳头、保证营养均衡全面的摄入、充足的睡眠、多晒太阳等。很多小宝宝到后期都会长出一头乌黑浓密的秀发来的。祝宝宝健康成长!