hnyumei

预产期

我的最后一次月经是2009年6月27号(农历5月初5),我想知道我的预产期是哪一天,有会算的可否告之,谢谢!

famami

帮你算了一下,应该是2010年4月3日

提问者对回答的评语:谢谢你啊,真的谢谢你!

feifeimama20

怀孕到分娩均需265天左右,但每个孕妇都难以准确地判断受孕的日子,所以,医学上规定、从末次月经的第一天起计算预产期,这样整个妊娠期共为280天,折合为十个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38—42周内分娩,均为足月分娩。因为每个妇女月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际产期有1 —2周的出入也是正常的。具体说来,可用下列方法计算预产期:

①从末次月经推算

从末次月经第一天算起,末次月经日期的月份加9或减去3,天数加7。例如,小林的末次月经是1993年5月12日至17日,则:

月:5+9=14, 14-12或5-3=2

日:12+7=19

小林的预产期是1994年2月19日。

若按农历计算,月经计算方法同前,只是日数加15天。 孕妇也可以从末次月经第—天起向后推到280天就是预产期。

②从胎动时计算

如记不清末次月经日期者,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18—20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。

③从排卵日计算

根据基础体温测定出排卵日(从低温到高温转变日),从排卵日向后推算264—268天。

④从B型超声波检查推算

做B型超声波测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度,即可算出胎龄,并推算出预产期。

⑤从孕吐嫉氖奔渫扑?br>
很多妇女怀孕早期有恶心、晨吐等反应。这种反应一般在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为顶产期。

一般来说,妊娠38—42周分娩,为足月产;妊娠42周以后分娩为过期产。