lizhiyiyii

孕妇可以开车吗?

上班较远,公交车又很挤,想请问孕妇可以开车上班吗?

feifeimama20

前三个月胎儿尚未稳住,自然不宜开车,三个月后腹部已明显凸起,自然不方便开车。所以如果要开,在孕中期的四个月内是可以开的。

famami

开车的时候,由于孕妇通常都是一直坐在在座位上,骨盆和子宫的血液循环都不好。而且开车容易引起紧张、焦虑,不利于胎儿。遇到紧急煞车,方向盘容易冲撞腹部,引起破水;另外怀孕期间,准妈妈的反应也会变得比较迟钝,开车也会让别人有危险。因此怀孕的准妈妈最好不要开车。

最好不要开。