kdssls

五个月的宝宝吃什么补钙?

五个月的宝宝晚上睡不好,老是会出汗,应该是有点缺钙,请问吃什么辅食补钙效果好?

shansang

您好,5个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,宝宝缺钙,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的在给宝宝补充些钙剂,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,适合与胃肠道功能还不健全的宝宝,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收

xiaolifeifei

宝宝晚上出汗,一方面可能是缺钙引起,另外还有可能是因为盖的太多引起的,妈妈先要找到原因再处理。

冰冰妈~

食补补钙没有补钙剂效果快,建议直接吃钙剂