kjsdffgl

喂奶的妈妈怎么补钙?

喂奶的妈妈怎么补钙?每天会喝两杯牛奶,100g的酸奶,请问还需要吃钙片吗?

♡林夕妈妈

牛奶中含钙量相对来说较少,宝宝吸收的就更少了,可以直接吃钙片的,要孕产妇吃的那种就可以

shansang

你好,哺乳期的妈妈补充钙,平时可以多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,都制品,奶类,食补中补钙的方案,如每天保证喝250毫升牛奶、哺乳妈妈们可以吃钙片,喝牛乳、骨头汤等来补钙。但是食物中的钙含量一般都不太好确定,最保险的办法是食补加药补双管齐下,而且,专家建议,哺乳期的妈妈最好也要经常去医院检查一下自己是否缺钙,这样才可以清楚钙是否真的补足了。