jiyanxuan

关于微量元素

3个月宝宝体检锌含量56,说是缺锌,不知道严重吗?缺锌有什么影响吗?对智力有没有影响?

子依

锌是人体必需的微量元素,它与的生长发育有着密切的关系。缺锌会出现食欲下降、生长迟缓、智能低下等症状,因此对于缺锌的我们应及时给予其锌剂的补充,如葡萄糖酸锌等。
缺锌则会造成生长发育迟缓,智能差。 补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦 芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、 动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,即使已经缺锌,也会很快补上。

rinuohlu

宝宝锌的正常值是53-240,你家宝宝是在正常范围内呀,可以不用补的