zhubaoniumi

什么时候给宝宝断奶好?

什么时候给宝宝断奶好?是春天吗?

笨妈开团啦

断奶是指完全中断母乳喂养。断奶需要有一过渡期,过渡期就是为完全断奶做准备。完全断奶成功关键在于逐步断奶,而逐步断奶的成败很大程度上又在干断奶的时间和方法。

断奶的时间选择:完全断奶的时间一般来说最好不要超过18个月,逐步断奶开始最合适的时间同在完全断奶前4—5月,断奶过渡期开始避免炎热和寒冷的季节、江淮之间地区还要考虑不要安排在梅雨季节。

讲究断奶方法:断奶的关键是逐步断奶。逐步断奶即是逐步减少喂奶的次数,同时增加辅食的次数,最后完全代替喂奶。

小老鼠壮壮

春天和秋天比较好;不冷不热。
夏天太热孩子不想吃,这时连大人都不想吃更不用说孩子了
冬天太冷孩子还没吃就饭凉了