俊赫娘

孕妇睡觉腿抽筋是为什么呀?

妞妞蛋儿妈妈爱你

不知道你孕几个月了!我那时候 也是抽筋!你是不是穿的太少啊!我那时候就是晚上睡觉要是把腿漏出来就抽筋!盖好被子就好了

binbinkeai

正常的,补点钙适当运动晒太阳。

有可能是缺钙引起的,可以补补钙。

丰宁

是缺钙了也,要及时补充钙哦,平时多喝点骨头汤。

冰冰妈~

缺钙,我那时也这样,吃了三瓶钙片呢~~

钒仔妈咪

到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大多与睡觉姿势
有关,通常脚掌向下时较容易发生抽筋。另外,也可能和局部血液循环、血液酸碱度有关。一般正常的
血液是处于微碱性,如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食太多都容易让血液偏酸性,引起电解质的不平
衡,造成局部肌肉抽筋。

对策:如果经常在睡眠中抽筋,就必须调整姿势,尽可能左侧卧位入睡,并且注意下肢的保暖。另外,
多吃水果和蔬菜,少吃动物性蛋白质、精淀粉,都可以减少血液酸碱度的不平衡问题。万一发生抽筋,
也可以请家人帮忙热敷和按摩,以缓解抽筋的痛苦,早点入睡。