kjlfdsdf

宝宝九个月可以学走路吗?

我家宝宝九个月了,不喜欢爬,总是想扶着东西站起来,要是大人扶着他走,就会很高兴,想请问,宝宝九个月可以学走路吗?

冰冰妈~

跟我家宝宝一样哦~~
还是先学会爬才能走的稳,这是基础
我们还是天天训练他爬,有进展哦~~

小禹妈咪

应该可以了吧,我家宝也快九个月了,我想先让他爬,练好后再学走这样会好点

binbinkeai

按理可以的,但是还是让宝宝多爬较为好。

可爱果果妈妈

宝宝多爬较为好,如果走的太早为腿不太好,还是晚一些的好,一但走了他就不在爬了

永远爱“果果”

蒙牛阿拉奶粉的佳智宝宝成长宝典上写这婴儿不宜过早学步,人们普遍认为婴儿越早学会走路越好,因而,不少家长超前让婴儿学步,有的宝宝在1岁前就已学会走路。事实上,婴儿在1周岁前不适宜学走路。这会增加“X”“O”形腿的发生率,甚至危机孩子的实力。因为婴儿出生后视力发育尚不健全,过早的学走路,宝宝因看不清较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距,这样会对宝宝娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,对此反复则会损伤视力。

另外,小孩子学走路一般是在室外进行,如果阳光中过多的紫外线和红外线侵入眼内,由于红外线具有较强的加热作用,会使视网膜温度迅速上升,导致视网膜红外线损伤,事物模糊、视力下降,因此周岁以内的婴儿,宝妈们不要急着让他们学步,而应顺其自然,让他们先爬后走。
这些都是蒙牛阿拉奶粉的育儿书里写的还有讲师讲的!