wuaiai

羊奶好吗?

听说羊奶好,我就给宝宝每天吃两次羊奶,其它时间吃牛奶 ,可以吗?

美妮妈妈

你好!羊奶的营养价值与牛奶相近,但是羊奶的叶酸和铁含量较少,用羊奶喂养时需增加叶酸和铁的摄入,否则会引起小儿缺铁性贫血和巨幼红细胞性贫血。
祝宝宝健康成长!

悠悠鱼和畔宝

牛奶比羊奶的营养成分稍高一些,羊奶的蛋白质比牛奶少一半,但是脂肪和碳水化合物的含量没有太大区别。羊奶比牛奶容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。
不知道楼主说的羊奶是配方奶还是鲜奶,鲜奶的话,那当然是很好的。不过配方奶就不一定啦!奶粉都是加工再加上不同营养最后成为配方奶粉,比如说牛奶蛋白多,但配方的时候就会减少,以便于宝宝吸收。所以如果是配方奶,找质量好的大品牌,人家配方的时候也会增加很多利于宝宝成长的成分,羊奶牛奶什么的,应该差异不会很明显。
很多宝宝喝的牛奶配方奶也很健康强壮聪明。
如果你家宝宝2种奶粉都适合喝,那就随便怎么搭配,前提是宝宝肠胃可以接受。祝宝宝健康成长!

永远爱“果果”

牛奶和羊奶的营养是差不多的!我建议婴儿还是喝配方奶粉好!听说奶粉要比母乳营养更全面,比羊奶牛奶容易吸收,宝宝毕竟和大人们不一样要给他们专门婴儿奶粉肯定要比所有人都可以喝的牛羊奶营养要均衡,不过选奶粉也是件很难的事情,要选质量有保证还要营养全面营养高,还得适合宝宝口味,我最近对这方面了解可是颇多啦!朋友们告诉我惠氏的口味太甜容易长肉虚胖,有的宝宝喝雅培便便是绿色的,还有多美滋火气大,没便便拉!后来我的邻居喝蒙牛阿拉说挺好的,而且特别添加叫叶黄素对宝宝的眼睛很好,正好我们有都是近视,实在不想看到宝宝以后也戴上眼镜,蒙牛阿拉也是大公司大品牌,有保障就选了蒙牛阿拉,我家果果一直喝的都是蒙牛阿拉金装佳智,果然我们没选错他特别喜欢,现在胖胖的又很有力气,还不爱生病我们都特别高兴!