weilin0717

宝宝不喝奶粉

宝宝从三个月起开始逐渐不喝奶粉,现在已经4个多月了,所有的方法都试了,就是没用,一喝奶粉就哭,喝水就没事。昨天我喝优乐美奶茶,喂了他一点,没想到他挺愿意喝,又怕孩子小喝多了不好,所以就冲奶粉时加了一点提提味,宝宝到时把奶粉喝了,想问问专家,宝宝现在能不能添加优乐美,那毕竟是大人喝的饮品。

逍遥小女人

当然不能给宝宝吃,!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

提问者对回答的评语:谢谢啊!

qizican

不愿意喝奶粉是母乳和奶粉混养的宝宝通常存在的问题,不过不用担心,等妈妈给宝宝断奶以后情况就会慢慢好转。一般情况下对母乳的依赖是宝宝的天性,另一方面宝宝在这个阶段主要是通过气味来辨别一些事物的,所以说,保持妈妈身体清爽,洁净在一定程度上也能缓解宝宝对母乳依赖而不吃奶粉的情况!
喂奶的时候出现了3次喷射状呕吐要从以下几个方面分析:第一,宝宝目前的身体状态;第二,要选择宝宝心情愉悦是吃奶;第三,喂完奶后一定把宝宝竖起来抱在妈妈的肩上拍拍(原因是这是的宝宝胃还是平的,容易吐奶)。换奶粉要选择合适的时机,防止宝宝因换奶粉而导致拉肚子!
宝宝多动不是一个好的现象,原因很多,先给宝宝养成良好的睡眠饮食习惯,保持心情愉悦!睡眠是宝宝成长的的黄金时间,充足的睡眠是宝宝健康成长的保证!多观察,如没有效果,去医院咨询一下还是有必要的,看是不是缺少微量元素等情况!

果果l

不能加奶茶,宝宝不喝奶粉可以加点葡萄糖或是苹果条、香蕉条等,只要能改变奶粉的味道但又不破坏奶粉营养的食物就好了。这样做基本上宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。

晒晒1122

是不是口味不适合,给宝宝一段时间适应下,如果还不喝,就换一个品牌试试,我家女儿都喝雅培智护,长得很好,当初也是办公室很多同事推荐的,第一口奶喝了就没变过,宝宝本身也很喜欢喝。 身边的妈妈都说不错的。奶茶不能加的,宝宝太小,肠胃功能还没发育好呢,不利于消化的。

永远爱“果果”

可不能总给宝宝喝奶茶,宝宝不好消化!如果宝宝不喝原来的奶粉,建议您给宝宝换个牌子奶粉,我家喝的蒙牛阿拉奶粉啊!宝宝一直都特别爱喝!
可尝试使用以下方法
(1)、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近
母亲乳头的奶嘴;
(2)、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;
(3)、奶粉浓度可适当调稀一点,改变一下奶粉的口味,增加宝宝的食欲。
(4)、分人喂养。
(5)、奶瓶外面用新鲜的花布包裹。