寒冰美雪

宝宝补钙怎么补???

我家宝宝70多天了,长得挺快的,总是感觉他缺钙,请问一下这么大的宝宝怎样补钙比较好?

shansang

您好,如果是母乳喂养的宝宝宝宝一般在出生4个月的时候,就需要补充钙剂了,混合喂养和奶粉喂养的宝宝一般在宝宝出生3个月的时候,就需要补充钙剂了,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,宝宝现在母乳中的钙和奶粉中的钙就可以满足宝宝的需求了,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进宝宝钙的吸收

提问者对回答的评语:谢谢大家,我会仔细观察宝宝

2010要阳光

先查下微量元素 确定了 再补钙 不要盲目啊 有个钙之源片 我家孩子补钙吃的 效果还可以 他挺爱吃 口味还不错 有事详情问我发站内信吧

clx8362

喂点鱼肝油就可以了,一般药店就有,我家孩子就吃的呢。另外如果吃母乳,妈妈要注意补点钙。

丰宁

没有查微量元素的话不能确定宝贝是否缺钙哦,不过你可以观察,如果宝贝睡觉爱出汗,出现枕秃的话就是缺钙了,补钙的时候要先吃鱼肝油,再吃钙,那样吸收才好

花花宝贝

感觉不一定要真的,你最好是咨询保健医生

niuniu091115

吃点鱼肝油吧,这么小的孩子钙喂不进去,或者可以妈妈补补钙,通过母乳转给宝宝。

多晒晒太阳,如果医生说宝宝缺钙你可以给宝宝吃乳钙。