gkglssss

回奶的方法有哪些?

想给宝宝断奶,但一方面很怕宝宝不适应会生病,另外还担心奶胀的疼,(之前给宝宝断过一次奶,很痛苦哦)请问回奶的方法有哪些?

钒仔妈咪

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

宝贝★爱你

最好不要跟妈妈睡,一般一周就可以断掉了,奶感觉涨了,就稍微吸掉点,不要吸得多,如果不吸的话会涨成硬块的.一般在一周也可以断了,就是说没有涨奶的感觉的.宝宝一定要在饮食上多化功夫,不然像我大宝宝一样,一断奶就瘦了一大圈.

汐汐妈咪

回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。
回奶宜讲究科学
“有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的‘速效断奶法’,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。”这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。
回奶的方法主要有自然回奶和人工回奶两种。一般而言,哺乳时间长达10个月至1年的,可以使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月的断奶者,可采用人工回奶方法,比如:用生麦芽煮水,以达到回奶效果。
专家指点科学断奶
断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用。
1、如果你和宝宝都做好断奶准备,妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉;
2、如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉;
3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。
4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。

馨予贝贝

我现在还没断奶`但听老人说吃茴香可以断奶

昔(⊙o⊙)?累了679QQ

给宝宝断奶的方法,24个小时不吃奶,漲的很疼了,把奶剂干净,或者让宝宝熟睡后不知不觉的让他吃干净,就不再漲了,一定弄要干净