lixiaofe

母乳可以在冰箱里保存多长时间呢?

母乳可以在冰箱里保存多长时间呢?是放保藏还是放冷冻室?

shansang

您好, 在19度-26度的室温条件下,2-4小时后,乳汁中细菌数量均未明显增长,而在6小时之后,细菌增长的速度便加快了。母乳中的溶菌酶能破坏细菌的粘多糖复合体;母乳中的分泌型免疫球蛋白A可以使微生物凝聚。但在室温条件下,这些溶菌酶和免疫球蛋白随着时间的推移,将发生分子结构的改变而逐步失去应有的阴抑细菌生长的功能。 因此,母乳挤出后,在室温下自然保存不宜超过6小时,在冰箱保存下可以保存24小时

忽忽小巫女

根据国际母乳会多年的研究成果,对母乳保存的期限,做出了如下的说明:
1、室温保存:

* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27 – 32 摄氏度室温内可保存12个小时

* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)—— 15摄氏度室温内可保存24小时 19 – 22摄氏度室温内可保存10小时 25摄氏度室温内可保存6小时

2、冰箱冷藏室保存: 0 – 4摄氏度冷藏可保存8天

3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——

* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;

* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;

* 如果是深度冷冻室,温度保持在-19度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

binbinkeai

不要超过24个小时,是放保藏室