klskk

宝宝喝剩下的奶粉还可以再给宝宝喝吗?

兑一大瓶奶,有时候就喝一两口就不喝了,倒掉又觉得很可惜,请问,宝宝喝剩下的奶粉还可以再给宝宝喝吗?

ICYHB123

奶还是按平时他吃多份量来冲,尽量不要多冲,因为多了会浪费的。奶粉包装上都有注明,在两小时内吃完,超过了就会有细菌了,给BB吃了也不好。如果吃一下子吃不完可以用热水泡着奶瓶确保奶是热的,但确保离冲奶的时间不能太长的。冷的奶让孩子吃也不好。

rinuohlu

给宝宝兑奶粉的时候不要一次兑的太多,最好还是现吃现兑的好,这样一方面营养不容易丢失,另外也会更卫生一些。

qqkk

如果不想倒掉就用热开水湿。但也不能太长时间。

冰冰妈~

原则上喝剩的是应该倒掉的,但是不舍得扔掉再给宝宝喝的人也蛮多的~~

铃朝

一般奶粉罐上都有写啊,你仔细看看说明。有的就是喝不完放冰箱冷藏24小时之内喝完就可以。雅培和美赞臣都是这样。不知道你家喝哪个牌子。

binbinkeai

可以试着给宝宝冲合适的量呀。我宝宝那时没有吃完的我就喝了,没有给宝宝喝剩下的奶粉

可以放冰箱里,下次如果再喝不完就要倒掉了。