shelley327

B超检查显示宝宝腿有点短有没问题?

19周B超检查,医生说基本正常,但宝宝腿有点短。请问有没什么问题,或是有没什么补救方法?

琦琦妈妈

如果其他化验都很正常,没有必要为此担心。
从胎儿方面讲,促使胎儿生长发育最重要的因素是营养物质的获得和利用,胎儿本身发育缺陷,使生长激素和胰岛素不足,就抑制胎儿生长发育。
这个阶段的膳食要少量多餐,尽量多吃。
以重质量,高蛋白,富营养,少油腻,易消化吸收为其原则。
以瘦肉、鱼类、蛋类补充蛋白质,每日保持摄入蛋白质100克,多吃蔬菜、水果,补充维生素。还应多吃含卵磷脂多的食物,如芝麻、花生、核桃、葵花子、海带、紫菜等食品。
不宜食用油腻、油炸、辛辣等不易消化和刺激性强的食物,以防消化不良或便秘而造成先兆流产。
另外,其他的一些情况也会引起胎儿发育迟缓。

提问者对回答的评语:谢谢啦,很满意!

wuyuhao

不用担心,没有问题。

hunterli

偶怀孕7个月的时候,B超检查也说宝宝腿有点短,可是生下来以后还是有50厘米长,现在3个月了,各项机能也都达标,发育很正常。放心吧,不会有问题嗒。

nancy2210

我怀孕的时候第三次检查说腿短,第四次说腿不短了头有点小,第五次说个头小。现在宝宝生下来七个月了,什么问题都没有,不必太担心啦。