kswok

宝宝囟门大一定要补钙吗?

去医院检查,医生说宝宝囟门有点大,让吃乳加力的钙,请问宝宝囟门大一定要补钙吗?

rinuohlu

囟门过大,一般是指宝宝出生后不久,前囟门就达到4-5厘米大小。囟门过大,首先可能是宝宝存在着先天性脑积水,其次可能是先天性佝偻病所致。先天性脑积水的宝宝,出生时经过产道头颅受挤,在刚出生时囟门并不大,但在出生几天后前囟门就会逐渐大起来。先天性佝偻病宝宝不但前囟门大,后囟门也大,正中的一条骨缝(矢状缝)也较宽,可将前后两个囟门连通。

yunyoio

如果囟门大还是要补钙的。