邹疼杨

哺乳期能吃避孕药么??

现在我的小孩3个月了,还没有上环,昨晚避孕失败TT破了,该怎么避孕?急!120
之前同房有吃过(毓婷)避孕药,宝宝还是正常吃奶,请问会对宝宝有什么影响 ??

笨妈开团啦

哺乳期不能采用药物避孕.这是因为在哺乳期内卵巢功能尚未完全恢复,此时用药会引起母亲的内分泌功能失调,影响乳汁的分泌;药物也会通过乳汁进入婴儿的体内,不利于婴儿的生长和发育.
如果您要服用避孕药,停止母乳三天后您可以继续哺乳,不会对以后的乳汁造成什么影响,建议您还是在哺乳期不要服用避孕药,应采取其它的避孕措施.

小爱爱的妈咪

赶快去买紧急避孕药吃,药店都有卖的,这种药一般在七十二个小时内有效。另外如果吃了这种药,一定要暂停哺乳,因为这种药就是激素药,对宝宝来说非常不好。

binbinkeai

最好不要吃药,对宝宝不好。

shansang

您好,产后不哺乳的妈妈,可口服避孕药。但对于在哺乳期的妈妈来说,由于多数的避孕药都含有雌激素,会改变乳汁的成分,影响宝宝的发育,所以不宜服用。

汐汐妈咪

哺乳期间当然不能吃避孕药了。

ctddll

有一种哺乳期专用避孕药,英文称为mini pills。它的激素含量少,不影响哺乳。但服用要很小心,从开始服用到第七天才会有效,在此期间要用其他避孕工具。每天要在同一时间服用。如果有一天忘记服用了,就会失效,就要重新开始服用七天再生效。