lizhiyiyii

孕妇如果贫血对胎儿会有什么影响?

rinuohlu

贫血还对可能阻碍血液携带氧气到身体的各个组织中,减少对胎儿的供氧量,胎儿生长自然会受到阻碍。同时,贫血导致孕妇的抵抗力降低,生产时对出血耐受性差,易造成危险。轻度的生理性贫血是妊娠期较常见的一种并发症,是由于妇女在妊娠期间随着血容量的增加会出现血液稀释,使血红蛋白的含量下降而造成的,这对于妊娠及分娩的影响没有大碍。而要特别注意的是孕妇的非生理性贫血,这种贫血是因为孕妇本身体质较弱,体内缺乏一种或多种营养物质,比如铁、叶酸和维生素等,使造血机能发生障碍而导致的。

几种易遗传给胎儿的贫血

专家称遗传性溶血性贫血占了相当大的一部分。

遗传性溶血性贫血一般在幼年时就开始发病,通常是渐渐发病,时轻时重,除了面色苍白,乏力、胃口不好、头晕等一般贫血常见的症状外,皮肤、眼球发黄(如黄疸)是比较特征性的表现(并非每个病人都存在)。有黄疸时,小便的颜色也常变黄并加深,严重时尿色可深如酱油。

刁语萱

我怀孕时也有一点轻度贫血,不知你是什么程度的,没事的,不过最好咨询一下医生。看是否需要治疗。

笨妈开团啦

贫血对孕妇是一种危害,如果不及时纠正贫血,孕妇产时容易出现大出血,还会引起胎儿发育迟缓,生后有的宝宝还会出现多动症。常用的方法是多吃含铁丰富的食物,如猪肝、红枣、红小豆等,补铁药物常用硫酸亚铁加服维生素C,利于铁吸收。