雨f小宝宝

请问哪种牌子的宝宝果泥好?

阳光小猫

享氏

笨妈开团啦

嘉宝的也挺好的呀!不过自己做的最新鲜了。

苹果泥的制作
1. 制作食物前,除去手上饰物,把手洗干净。手心、手背、手指缝、指尖统统要洗到。
2. 用擦手纸巾将手擦干净,
3. 清洗水果刀、削皮刀、碗、勺子等所需餐具,洗好后最好再用开水烫洗一遍。
4. 用水果洗涤剂清洗苹果,用流动水将它冲洗干净。
5. 去果皮。
6. 苹果切半,去果核。
7. 将果肉在研磨板上磨成泥状.
这样苹果泥就制作好了,简单吧?如果是冬天的话,可以将做好的果泥放入微波炉里稍稍加热(加热30秒钟即可),这样宝宝吃时就不会觉得果泥凉了。

橙子汁的制作
1. 橙子洗净、切半。
2. 去掉籽和部分筋条。
3. 在榨汁器上旋转挤出汁液。
4. 用过滤网滤掉果肉。
5. 取用等量果汁和温水,倒入同一小碗里。(冬季可用热点的开水)
6. 将水和果汁用小汤匙搅拌均匀即可喂给宝宝食用。
注意哦:水果榨出的汁不可直接喂给宝宝食用,要加适量的水或奶稀释后才可以给宝宝吃。因为水果原汁浓度偏高,宝宝肠胃功能尚不健全,浓度较高的果汁会引起宝宝肠胃不适,造成便秘或拉稀。

◆ 有些妈妈习惯用勺子直接刮取果泥给宝宝食用,对于8个月以下的宝宝,这个方法还是尽量不要用,因为小宝宝牙齿没长好,咀嚼能力和吞咽能力都比较弱,直接用勺子刮取的果泥很可能含有颗粒,不够细腻,容易造成宝宝噎呛。
◆ 不要在制作好的果泥果汁中添加蜂蜜、白糖等调味品,调味料会使果汁果泥原有的营养成分流失,口味加重后还会造成宝宝肠胃负担,不利消化。
◆ 在制作果汁和果泥时,妈妈要先品尝一下原料的口感(取原料的小块尝下味道),避免使用的水果有苦、酸、涩等不适合宝宝食用的味道。