cryzimimi

孕妇能喝茶水吗?

汐汐妈咪

1.正值怀孕期也不适合喝茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。

2.孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了!

3.刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。

4.妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。

刁语萱

最好不要喝,实在想喝就喝点淡茶,浓茶不可以喝。汽水也要少喝最好不喝!祝你好孕

王丹乖乖

能不喝就别喝了,有一点害处都对宝宝不利

笨妈开团啦

目前临床上未见到茶、咖啡或含 咖啡因饮料与人类畸形直接发生联系的报告,但动物实验的结果值得我们注意。我国的各种茶叶中均含有一定量的咖啡因,因此最好少喝浓茶,特别是在睡前喝茶,会引起失眠,喝一些淡茶还是可以的,没必要完全禁止使用。