茂盛的数

宝宝三天不拉大便怎么办?

我是玲儿

宝宝多大了啊,一般宝宝在添加辅食后会有这样的情况,宝宝的大便就算3天不拉也不会干燥,俗称‘攒肚’,是因为宝宝吸收的好,如果宝宝是大便干燥不拉的话可以喝喝七星茶,去火通二便的,我宝宝才喝2天就好了
祝福宝宝健康

圉湢尒媽

宝宝不拉大便一般老人们的说法是攒肚子,宝宝体重会长的快!但其实好象不太好一般一天一次是正常的,可以给宝宝吃些去火的药,

liu16020219

可以给宝宝顺时针方向揉一揉肚子,然后用热水给宝宝洗洗屁股,多给孩子喝水,不必过于着急,有可能是攒肚儿,如果明天还不拉的话就把肥皂削成小条沾水插入宝宝肛门,这样就拉了。

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

欢乐家族

妈妈每天帮着宝宝作腹部按摩,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针一圈一圈的按摩,这样子可以促进宝宝排便,每天早上在宝宝喝完奶粉后1小时,就让宝宝排便,因为这个时候的胃肠蠕动比较快,有利于宝宝排便,除了多喝水,可以冲上几包英吉利清火宝给宝宝喝,我家宝宝几天不便便,就喝这个,很管用的!