XW0607402

小儿贫血

小儿3岁10个月,平时喜面食、肉、鸡蛋,不喜欢青菜水果。昨天体检医生说有轻度贫血
1、血红细胞数量3.9 标准是:4-4.5
2、血红蛋白107 标准是120-160
3、 细胞比积0.32 标准是0.36-0.5
4、中性粒细胞%34.3 标准是50-75
请问各位亲亲们这种贫血属于那类行的?该怎样改善?

feifeimama20

可以给宝宝多吃含铁含铁高的食物,如多吃蔬菜和水果,动物肝脏,全血,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些营养些补铁口服液,服用铁剂时要注意从小剂量开始,逐渐达到足量,要饭后服用,可以减少恶心呕吐,上腹部不适等胃肠道不良反应;保护牙齿,建议用吸管吸铁剂,服用铁剂是大便会变黑,这是属于正常的,不要担心,服用铁剂前后1小时的禁忌与茶及咖啡等同时服用防止影响铁的吸收。可以同维生素C同时服用来促进铁的吸收。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,我明天就按你的方法去做

famami

属于轻度贫血,不过现在医院检查结果有时候很不准的,我家宝宝有一次检查,第一次检查血色素是108,第二次检查竞然是122g,所以最好还是换一家医院再检查一下再治疗。

yunyoio

属于轻度贫血可以通过食物补充,一方面多吃含铁丰富的食物,同时还要吃一些含VC丰富的食物,这样可以帮助铁吸收的。

binbinkeai

可以给宝宝多吃含铁含铁高的食物,如多吃蔬菜和水果,动物肝脏,全血,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些营养些补铁口服液,服用铁剂时要注意从小剂量开始,逐渐达到足量,要饭后服用,可以减少恶心呕吐,上腹部不适等胃肠道不良反应