xiangnale

手脚都肿了

这几个星期以来发现手脚都肿得不行了,特别是指关节肿得都握不起拳了。最近发现本来穿的很松的鞋子,觉得紧紧地。昨天晚上洗脚的时候,老公说现在你的脚比猪脚还饱满呢。真是好难受啊!夜里还总是睡不着。白天还要上班休息的时间真是太少了。担心宝宝发育不好。现在是36周了,医生一直说我们的宝宝不算大,希望他能在我肚肚里好好待着。

冰冰妈~

孕后期很多都这样的,别担心,吃得清淡些,工作辛苦的话提前一点请假吧

提问者对回答的评语:谢谢!下周开始休假。不过我YJ不准的经常推迟,所以我自己感觉宝宝可能会推迟发动呢。

淡淡的女人

后期水肿也是很正常的。。。不过像你这样有点厉害了。。你也不必太担心,你自己也发现自己休息不够,那大概是作息不正常也有些关系吧。最好还是去医院咨询医生吧。。。这些事情可不是开玩笑的哦。。。

小紫00

我怀孕的时候也是手脚都肿了,问过医生,他说要控制盐的摄取,多吃点苹果,还有就是上身比较重压迫下肢会引起腿脚肿,也不能排除妊娠糖尿病的可能。。。但医生说基本没什么大问题,许多准妈妈都会这样的。等你生出BB就会好的。。。医生说的也不一定准确,看你BB的双顶径是多少,只要双顶径不小,就没啥事,我的BB也是干有骨头没有肉,生下来才6斤。。。

fengsiyi

楼主的情况跟我现在差不多,我是37周,浮肿了三个星期了
上次医生建议说,少摄入盐,多休息
我自己的总结是:
本来吃盐就少
每晚冬瓜汤,加餐吃酒酿圆子,偶尔再来只鸭子,没条件做红豆汤,太难煮烂了,这些都是利水的
白天上班,中午休息的时候有条件的话就把脚抬高
晚上下班,躺在沙发上看电视,坚决不坐着
睡觉的时候把脚下放个枕头,把脚抬高一点
产检的时候,注意体重增长和血压,有可以并发妊娠高血压,体重可以增加太快,是因为体内水份滞留,所以要吃利水的东西,水还是要多喝的,只是减少体内钠含量,减少水的滞留

binbinkeai

基本都这样吧,注意少吃盐份,多休息放松心情,