jwui

断奶期间宝宝不愿意吃牛奶粉怎么办?

rinuohlu

不用太担心哦,我家宝宝当时也像这样,不肯吃奶粉,后来饿了一天,可能是实在受在受不了,抱着一瓶奶吃的精光,后面就要吃了。

逍遥小女人

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。