子轩妈妈1

母乳喂养

您好,我是一边流眼泪一边打字的,是因为忍了好久,没有地方说,我的宝宝出生时9。2斤,身高51厘米,在月子是母乳+奶粉,配方奶粉是在出生后三天左右添加的,那时候奶水不多,在整个月里都是频繁吸母乳的,我今天才32天,咋天去体检时,宝宝体重没有增加,身高56厘米,体检医生说我的喂养有问题,需要增加奶粉量,所以回来后我们就增加了奶粉的量,母乳还是有在吸,但是比较少,我看到了亮亮妈妈的一篇文章,还是想继续母乳喂养,请给我一点建议可以吗?急!!!!我老公老说我们家宝宝吃母乳吃不饱。

逍遥小女人

在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。

提问者对回答的评语:回答复很详细,我也会继续母乳喂养的,同时也谢谢大家给我的鼓励.

famami

你不要太难过了,又不是你的错,母乳不足的原因比较多,良好的情绪也可以帮助乳汁分泌的,所以你一定要调整好自己 的心态,小公鸡汤的催奶效果很好的,可以试试看啊。

有女欣然

桔梗50克,炮穿山甲20克、王不留行10克、路路通10克、通草3克、当归10克、熟地15克、甲鱼1个。所有药材洗净分两等份,甲鱼洗净后开膛去内脏(开膛后不洗),一半药材塞鱼肚中,一半跟鱼一起加五碗清水文水慢炖至水成一碗汤时加盐起锅,喝汤吃鱼。我弟媳用过的催奶方,效果不错,你试一下。另外,哺乳期千万不要吃鸽子,尽量少吃柑橙山楂类及麦芽及其制品(如麦乳精),这些东东退奶的!!

shansang

豆腐酒糖汤:豆腐150g,红糖50g:米酒50ml。将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米酒,吃豆腐喝汤,一次吃完,食用5日,豆腐含蛋白质、脂肪、糖、烟酸、维生素B。有宽中益气,消水利肿之功效,红糖含钙质、铁质、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等成分,特别是铁质,是造血的重要原料,能行血化瘀,米酒可散瘀活血。三者合用之,可达到补气,补血,活血,散瘀,消肿之功效,此方适用于乳少伴奶胀痛者服。

绿豆红糖汤:绿豆50g,红糖25g,煮豆开花,入红糖搅匀,吃豆喝汤,治产妇素体积火热或暑热渴致乳少或无乳,绿豆具有解百毒。消暑热、除烦止渴之功效。

猪蹄寄生汤:猪蹄两只,王不留行4g。桑寄生lOg,每日1剂。煮至猪蹄烂,吃肉喝汤,连用3日,治产后肝肾虚弱,体有风湿症,筋骨酸软而少乳或无乳。桑寄生有补肝肾、强筋骨,除风湿的作用。

木瓜鲤鱼汤:鲜木瓜50g,鲤鱼500g,同煮,熟烂后加入盐,黄酒、醋适量,吃鱼喝汤,连服三日,治产后肝肾失调,脾胃不和,气血滞运,消化不良而致少乳或无乳,鲤鱼富含蛋白质。有开胃、健脾、消除寒气、催生乳汁之功效,木瓜有除湿舒筋,强筋骨的作用。