fdady

两个多月的宝宝可以吃点苹果汁吗?

xiaolifeifei

可以,但一定要是两倍稀释后的才可以,另外刚开始从一勺开始加起。

笨妈开团啦

你好!你平时可以给她喝些鲜榨果汁,但量不宜太多,果汁不宜太浓,但果汁始终无法代替水,喝水时开始可以给他加点水果汁,以后要渐渐不加果汁,慢慢他就会习惯了,你白天要给他多运动运动,消耗,出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝白开水。
要喝果汁,最好要从少量开始加,刚开始喝青菜汁,一天20至30ml,观察宝宝两三天的反应,如果没有排斥的表现,可以再加量,一定要等适应几天再换另一种口味的果汁。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

小公主妮妮

我是宝宝4个月的时候给宝宝加的。我觉得你家宝宝还没有过百天,最好还是白水吧,毕竟宝宝还小,小胃肠还没有发育好,现在他的胃口只适合奶和水而已。还是再等等吧。