lizhiyiyii

剖腹产在生产前需要作些什么准备呢?

小紫00

洗个澡,带小孩子的衣服,奶瓶,奶粉,毛巾,拖鞋,婴儿的被。我根你说说剖腹产的过程吧。先把毛毛刮了,然后插尿管,有点疼,然后推到手术室,然后打氧气,接下来往后脊椎打麻药,恐惧加痛苦,然后你会感到呼吸困难,腿不好使,叫你抬起你抬不起来,然后开始手术,还是自然生吧,我很后悔剖腹。我不是误导你。真痛苦。。。。

汐汐妈咪

剖宫产前准备
如何顺利将胎儿产下,是所有准爸妈最关心的问题,故认识生产方式及相关讯息,能让准爸妈有更充分之准备,以迎接小宝贝的到来。本文我们就来认识阴道生产方式外的另一生产方式--剖腹产及相关准备工作,以降低准爸妈待产时之焦虑。
何谓剖腹产?
「剖腹产」是指经由切开腹部及子宫的方式将胎儿娩出,其目的是因特定适应症之下,为保护胎儿及母亲安全,必须选择的生产方式。
需要选择剖腹产的情况
剖腹产包括紧急性及已知必须且预约的剖腹产:
* 紧急性剖腹产:
是指在妊娠中、后期或是产程进行中,产妇或胎儿因突发的紧急情况,例如:出血、产程迟滞、产妇有严重内科疾病、胎儿脐带脱垂、胎儿窘迫等等。
* 预约剖腹产:
是指分娩前就己经知阴道生产是不可行的,进而采取剖腹生产称之,例如:曾动过子宫手术、胎位不正、产道有肿瘤阻塞、产道狭窄、多胞胎、活动性生殖器?疹病毒之感染等等。符合以上条件的孕妇,妇产科医师会建议选择剖腹产之生产方式。以下就是预约剖腹产的流程。
剖腹产之手术前准备
一旦确定了生产方式应为剖腹产,就应该了解手术前应该做哪些准备:
1.预定剖腹产的前一天:
先到住院服务中心报到。然而常有准爸妈不解,为什么要前一天住院?因为凡是正规手术都要一再确认手术方式,一再提醒注意事项及预先防范各种可能的突变状况。例如:若有严重贫血,可先备血或输血;若有心电图异常,可事先会诊心脏内科或麻醉科再次评估等等。
完成生命征象、身高、体重测量、尿液及抽血检验。
至病房完成病历问诊、填写同意书(包括手术及麻醉同意书)、核对身分、安排胎儿监视器装置(为了解胎儿心跳和母亲子宫收缩之情况)。
告知手术前须知,例如:勿配戴饰物、勿涂指甲油及化妆(为观察是否有发绀情形)、勿配戴活动假牙及隐形眼镜(为避免麻醉后误吞之危险及视力受到影响)、需禁食(包括开水)8小时(以免麻醉后引起呕吐不适,造成吸入性肺炎)。
2.手术当天:
建立一条静脉点滴管道是必要的,可用来补充体液电解质及方便给药。因此,准爸妈们应与医护人员达到最妥善的配合,将降低生产时之危险性。

小公主妮妮

我也是剖的。作为过来人,我想告诉你的是:第一做好心里准备,不要紧张,害怕,一切都放松,适当和宝宝说话,告诉他你的下一步是什么,也让宝宝有心里准备。
第二呢,准备好住院这几天要用的衣物,食物,钱。还有,宝宝要用的东西也要准备足。差不多照一周的时间准备就好了。当然也要准备好出院后回到家里该用的东西。比如说防水的床单,卫生巾,尿布湿等。
第三,准备好,很容易穿,脱的外套,和内衣裤,一定要大号的。还要准备乳垫,到时候涨奶了,留出来就不好了。准备可以盛饭的工具,水杯,水壶医院会提供的。毛巾你自己用的,宝宝用的,宝宝的还要几条大的浴巾,生后每天都会洗澡的,到时会用到。还要换洗的衣服。爽身粉。按摩油。纱布。包裹宝宝用的布。
第四,生产前呢,会有护士为你备皮-就是替你去毛的。所以即使你自己不弄也有人帮你的。进手术室时是要求将衣服全脱掉的。只能穿手术服,而且是反穿的,就是有扣子的那边朝后。下边是没有衣物的,只是给一块手术布盖着,然后就自己上手术床,床很小很窄,躺好了就开始消毒,插导尿管,然后让你侧躺就开始在你脊椎上打麻药了。打好了就可以平躺过来,就等着开刀了。我只用了20分钟宝宝就出来了。很快的。一点都不疼,一点感觉都没有。但是第二天,要起床上厕所的时候,可是很疼很疼的,要死了的感觉。你要做好准备,当然每个人的恢复状况是不同的。每天都会有护士来上药的,有什么情况一定和她们说。