jimeimei

宝宝检查微量元素缺钙缺锌怎么补?

宝宝检查微量元素缺钙缺锌怎么补?是要分开还是一起补

liu16020219

有那种钙锌同补的一起补就可以,分开补也行,看哪种方便了/

rinuohlu

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反 应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 先给宝宝补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此, 先给宝宝补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。 宝宝缺少微量元素除了药物补充外,在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦 肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。 钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。

言芯

您好!可以用同补的如汉臣氏的钙铁锌锡合剂,就不错的,平时饮食上注意多吃一些含钙,锌高的食物如羊肉、猪肉,紫菜、蛤蜊、海参、田螺,芹菜、油菜、胡萝卜等。都有利于宝宝钙锌吸收的,祝宝宝健康成长!