jimeimei

哪些食物中含锌量高?

言芯

您好!可以给宝宝汉臣氏的鳌合锌,也可以通过食物补充,多吃一些含锌高的食物,如多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。

famami

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。

rinuohlu

宝宝补锌餐
油淋莴笋
原料:嫩莴笋、葱丝、花生油、盐、味道
制作步骤
1将莴笋去皮洗净,切成细长条状。烧锅加水,待水开后,放入莴笋,大火滚开后关火。
2将莴笋捞起,放入盛有冷水的容器中,过水后捞出放入盘中。撒少许盐、味精腌制。
3热锅下油至80度左右,淋入摆放好的莴笋上,撒上葱花即可。
推荐理由:清淡爽口,制作简单。其含锌量约7.86毫克。莴笋所含矿物质比其他蔬菜高5倍,对儿童缺锌引起的消化不良、厌食等症有很好的疗效。
萝卜番茄汤
原料:胡萝卜、西红柿、鸡蛋、葱、花生油、盐、味精
制作步骤:
1胡萝卜、西红柿去皮切厚片。热锅下油,倒入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开。
2待胡萝卜熟时,放入西红柿,加上各味调料。
3把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。
推荐理由:此汤含锌量约35.55毫克。西红柿有清热解毒的作用,所含胡萝卜素及矿物质是缺锌补益的佳品;对儿童疳积、缺锌性侏儒解毒有一定疗效。

树上长苗

猪肝,海带,虾米等,主要是孩子适合吃,会吃就好做了,最好是清淡一点的好