wjksdhs

产后什么时候才可以吃人参?

产后什么时候才可以吃人参?妈妈还在给宝宝喂奶,请问可能吃吗?

钒仔妈咪

在刚生产后,不宜服用太过补益作用的中药,如人参。人参含有多种有效成分,如作用于中枢神经及心脏血管的”人参辛甙”,降低血糖的”人参宁”以及作用于内分泌系统的配糖体等。这些成分能对人体产生兴奋作用。如果新妈妈服用了人参,人参对人体中枢神经的兴奋作用就可导致服用者出现失眠、烦躁、心神不安等不良反应。刚刚经历分娩的新妈妈,体力消耗很大,非常需要卧床休息,如果此时服用人参,反而因兴奋难以安睡,影响精力的恢复,所以新妈妈急于用人参补身子是有害无益的。

最亮的星星

不知道你为什么吃人参,一般的产后没必要特意补身子,不得过了反而不好,和平时一样想吃什么就吃什么,我就是这样,身体好的不得了,宝宝也很好。