chenss2010

侄子老是含饭怎么办呢

侄子二岁多了每次吃饭都含,有没有好的办法呀。

rinuohlu

宝宝吃饭经常把饭含在嘴里,可能是因为肚子不饿,或者是饭喂的太多,三是饭的味道他不喜欢,可以试着弄一些可口的菜.就会好一些.

feifeimama20

这肯定又是个不爱吃饭的宝宝,我们家闺女也是这样的,平时吃稀饭,还可以,要是吃干饭,吃几口了,就会含在嘴里,不咬也不吞进去,都快被烦透了,为了不让她养成这种坏习惯,我就会经常用一些吃饭的小儿歌,边说边哄她吃饭,还有多夸奖她,现在她慢慢进步了,越来越快了!

在含饭这个坏习惯的形成过程中,会不同程度地影响到宝宝的性格、心态和气质等, 父母的对策妈妈首先先纠正和调整自己在喂养方式和观念上的偏颇,赶快帮助宝宝戒除坏习惯,重建其对吃饭的信心与热情,回归饮食好习惯。
•及时看医生,解决肠胃、消化道问题。
•还孩子独立进食的权利。
•不要强迫孩子进餐,可分餐加餐(少吃多餐),按照孩子的年龄需求来喂养,重新建立饮食好习惯。
•让孩子多户外活动,增加肢体运动、增加热量的消耗。 •营造进食好氛围。
•或邀请孩子的同伴来一起进餐。

聪明妈妈的小招数 还有一种小顽皮,古怪精灵,跟喂养方式无关,不肯正常进餐,养成了很坏的进食习惯。对付这样的鬼精灵,妈妈要会耍点手段才行。 •当宝宝还不太饱又不肯再吃时,妈妈要下决心纠正,先表明态度:你不吃了我就不喂了,不过在下次开饭之前没的吃。 •当小东西饿了要吃的时要坚持不给他吃(饿两小时没问题)。 •一定要等到正常吃饭时再给他吃。 几次下来,一般会有效。